Kamis, 26 Februari 2015

Dimsum Udang Kukus

Resep Dimsum Udang Ayam Kukus Sedehana Resep Dimsum Udang Ayam Kukus Sedehana
Cara membuat Dimsum ini tidaklah sulit, namun memang bahan yang digunakan cukup banyak. Sebenarnya dimsum ini memiliki puluhan jenis, namun di Indonesia setidaknya ada 10 jenis dimsum yang populer diantaranya Har Gow, shaomai, char siu baau, Mantou, dan lain sebagainya. Di Indonesia memang masakan ini cukup populer dan menjadi salah satu menu utama di restauran china. Harga dimsum ini bervariasi, namun tergolong mahal. Harga dimsum ini mulai dari 50 ribu hingga ratusan ribu. Nah jika anda ingin mencicipi seperti apa makanan khas Tiongkok ini tanpa mengeluarkan biaya mahal, solusinya buat sendiri dirumah. Berikut langkah-langkah membuat dimsum yang bisa anda coba.

Resep Dimsum Udang Kukus

Bahan-bahan
  • Paha ayam fillet 150 gram, cincang
  • udang kupas 50 gram, cincang
  • jamur kuping kering 25 gram, rendam dengan air hangat lalu iris halus
  • daun bawang 1 batang, ambil putihnya saja lalu iris tipis
  • gula pasir 1 sendok makan
  • tepung kanji 3 sendok makan
  • angciu 1 sendok teh
  • garam 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • minyak wijen 1/4 sendok teh
  • kulit pangsit 24 lembar
  • wortel 1 buah parut halus
Cara Membuat Dimsum Udang Ayam Sederhana
  1. Campur bahan-bahan diatas menjadi satu kecuali wortel dan kulit pangsit. Aduk hingga semua bahan benar-benar tercampur rata.
  2. Siapkan kulit pangsit, lalu ambil 1 sendok makan adonan dan letakan diatasnya. Bentuklah seperti mangkuk kemudian taburi wortel cincang diatasnya. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.
  3. Siapkan dandang dan kukus selama 15 menit
  4. Angkat lalu sajikan selagi masih panas
Demikianlah tadi resep dimsum udang ayam kukus makanan khas China. Mungkin dari bahan-bahan diatas yang masih asing diteling anda adalah angciu. Bumbu ini adalah bumbu khas China yang dibuat dari fermentasi anggur merah. Biasanya dikemas dengan botol kaca dan dijual di beberapa supermarket ternama. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar