Kamis, 26 Februari 2015

Puding Lapis Susu Strawberry Jeruk

Bahan-bahan

Agar-Agar1 bungkus
Gula Pasir150 gram
Tepung Maizena2 sendok makan
Air700 ml
Susu Cair UHT700 ml
Garam1/4 sendok teh
Stroberisecukupnya
Jeruksecukupnya

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjavmzmvnzk1l2y0mty3y19vcmlnaw5hbf8ymdezmtayof8wndi1ndauanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=3b953e1d
Siapkan loyang puding. Basahi dengan air. Susun Strawberry & Jeruk sesuai selera.

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjavmzqvota1lze4n2vknv9vcmlnaw5hbf8ymdezmtayof8wndi5mdyuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=92701205
Campur 1/2 bungkus agar-agar, 50 gram gula pasir & 400 ml air. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang sedikit sedikit agar buah tidak mengambang. biarkan hingga permukaannya mengeras. Susun lagi strawberry & jeruk di atasnya sesuai selera. Tuang kembali sisa adonan. biarkan hingga mengeras. (Apabila sisa adonan sudah mengeras, tambahkan 2 sdm air dan didihkan kembali)

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjavmzuvmtawlzk5m2iwy19vcmlnaw5hbf8ymdezmtewnv8xndezmtyuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=0086e91a
Campur 1/2 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 2 sdm maizena, 1/4 sdt garam, 300 ml air & 700 ml susu cair. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Biarkan uap panasnya hilang Tuang ke atas loyang berisi lapisan pertama tadi. biarkan hingga dingin & mengeras. Masukkan ke lemari es.

4
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjavmzyvnjg1l2zjmdcwnf9vcmlnaw5hbf8ymdezmtewnv8xnde0mjguanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=af4cb3cb
Hidangkan dengan vla, atau tanpa vla sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar