Resep Kue Cubit
Bahan Kue Cubit
- Telur 3 butir
- Gula pasir 100 gram
- Tepung terigu 100 gram
- Margarin 100 gram
- Vanili bubuk 1 bungkus
- Soda kue ½ sendok teh
- Baking powder ½ sendok teh
- Keju parut secukupnya
- Meises secukupnya
Cara Membuat Kue Cubit Sedap dan Empuk
- Pertama-tama siapkan wadah dan kemudian campur telur dan gula pasir. Kocok sampai gulanya larut, agar lebih mudah bisa menggunakan mixer.
- Sambil diaduk masukan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata kemudian masukan margarin cair , baking powder, soda kue, serta vanili bubuk. Aduk kembali adonan hingga rata kemudian masukan kedalam wadah yang ada mulutnya untuk memudahkan dalam menuangkanya.
- Panaskan cetakan kue cubit dengan menggunakan api kecil. Namun sebelumnya olesi terlebih dahulu cetakan dengan margarin. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan kedalam cetakan dengan volume setengahnya saja.
- Jika sudah tutuplah cetakan.
- Tunggu hingga adonan setengah matang dan mengembang. Jika sudah taburi diatasnya dengan coklat meises dan keju parut dan tutup kembali. Teruskan memanggang sampai bagian bawah kue berwarna kecoklatan.
- Angkat adonan dan taburi kembali dengan keju parut dan meises.
- Kue Cubit yang sedap dan empuk siap disajikan.
Demikian tadilah resep dan cara membuat kue cubit. Dari pada membeli kue cubit di pasar ataupun di pedagang kaki lima yang belum tentu dijamin kebersihanya, bukankah lebih baik untuk membuatnya sendiri di rumah. Saya rasa anda bisa membuat kue cubit sedap dan empuk dengan membaca resep kue cubit diatas. Andapun bisa berkreasi menciptakan kue cubit dengan berbagai bentuk, tinggal mencari cetakan yang anda inginkan.
terimakasih mbak, info resepnya :)
BalasHapushttp://goo.gl/21T1Mx